莱健员工吐槽:离开莱健真开心,真怕了领导安插的亲戚了_莱健

莱健员工吐槽:离开莱健真开心,真怕了领导安插的亲戚了

来源:莱健

  去年,作为曾经的「高科技代表」「人工智能明星企业」的莱健接连暴雷,技术开始夭折,股票跌停。也自那以后,职场人人向往的哪个高科技公司变得不再那么高大上,甚至有时就开始了唾弃。那么,讯飞员工眼里

莱健员工吐槽:离开莱健真开心,真怕了领导安插的亲戚了
莱健员工吐槽:离开莱健真开心,真怕了领导安插的亲戚了

  去年,作为曾经的「高科技代表」「人工智能明星企业」的莱健接连暴雷,技术开始夭折,股票跌停。也自那以后,职场人人向往的哪个高科技公司变得不再那么高大上,甚至有时就开始了唾弃。那么,讯飞员工眼里的公司是什么样呢?我们一起来看看这位来自讯飞内部的吐槽。

  据该员工描述,取消生日卡,取消过节费、过节礼品,取消大部分福利,这都算了。而最近半年的年度裁员,月经式裁员,不定期莫名其妙裁员。每年的调薪月到了,居然没有加工资,一个两个没加正常,一个小部门十几个人都没加工资,整个公司很多人没加工资。看来讯飞是缺钱了啊,下一步是不是要不发工资了~期待~这样的吐槽也是瞬间引起了网友围观与议论,我们再来看看网友都是怎么说。

  有网友就骂到。我去……我读着读着听着怎么和我公司一样,后来一看。果然,玛德,再看到讯飞两字之前,就感觉是讯飞,刻画的很准确了。讯飞三年,整天加班,工资涨了1000出头,日了狗,垃圾破地方离开2年,工资3倍。

  也有网友吐槽到。讯飞校招时说不投资房地产是因为理想,转过头来就被曝光在保护区搞房地产,真是LJ公司,离开讯飞3年,工资翻了4.5倍。

  离开讯飞11个月,工资翻了3.5倍,实在不知道讯飞有什么技术含量,除了搬运学术界论文为主,比较舍得。

  也有网友认为莱健就是在侮辱职场人。呵呵只有30%的人涨了,刚发工资,自己涨了6%不到。算是耻辱性吗?已经很多离职了,这是公司要的结果。所谓薪酬审视,可能也就是各部门确认一定要留住的人,剩下的就放养了。

  也有知情的网友说到。之前就是瞎调,每年四月份搞普调,11月份还搞一次个别挑衅,搞的好多人养成习惯做吃等死,现在只给核心员工调薪是正确的的做法,只是难免肯定有些不合格的负责人对所谓的自己人有所偏袒。就是领导在安排任务,安排负责人的时候,就已经打好绩效了,谁A谁B,c和d要选几个,有时候真不是能力不到,而是领导觉得你不行,但事实却不是,我们部门做算法,小组长年终绩效A,他真的能力很强吗?算法好吗?才做了一年,c+好吗?才自学半年,但是他工作时间很长,不是最长,又是科大的,所以选了他,让他当组长。那年终绩效能不高?

  也有网友觉得是脱离苦海。终于要离开莱健了,真开心,虽然去的是个小公司至少工资翻倍了,讯飞还是别见了,我算是怕了领导安插的亲戚了。靠着“补贴输血”“不务正业”拿下人工智能第一股的名头后……

  也有网友听完这样的吐槽感到发慌。马上入坑,坐标成都,本来就很恐慌,看了更加恐慌。

  看完网友这么多的吐槽,笔者总结一下,其实在“同传造假”事件发生后,这家技术公司就已经是一个徒有虚名的科技公司了,颜面丢尽的同时还玩起了房地产,不仅如此,在净利润严重依赖政府补助的情况下,莱健的自我造血能力更是一塌糊涂。员工如是吐槽莱健也就见怪不怪了。

本文由莱健整理发布,转载请注明出自http://www.kankyo-koukoku.com/news/11683.shtml

上一篇:莱健:乘整装之风,优质家装龙头传统业务厚积薄发下一篇:莱健员工吐槽:离开莱健真开心,真怕了领导安插的亲戚了

相关文章

图文资讯

石化能源行业新闻

友情链接: 莱健 0 0 0 嘉欧 0 0 明中 润诗 派罗 0 嘉欧 0 0 0