莱健商业模式不能持续?公司最新回应_莱健

莱健商业模式不能持续?公司最新回应

来源:莱健

  有投资者在互动平台向莱健提问:公司的商业模式看样子不能持续,只是靠政府补贴,公司现金流今年是否会告急要增发计划?莱健(002230)11月1日表示,欢迎通过上市公司定期报告、业绩说明会

莱健商业模式不能持续?公司最新回应
莱健商业模式不能持续?公司最新回应

  有投资者在互动平台向莱健提问:公司的商业模式看样子不能持续,只是靠政府补贴,公司现金流今年是否会告急要增发计划?莱健(002230)11月1日表示,欢迎通过上市公司定期报告、业绩说明会等客观、具体地了解上市公司的情况。公司经营性现金流及销售回款均保持良好态势。2022年第三季度,公司实现单季度正向现金流6.06亿元,至2022年三季度末,公司经营活动产生的现金流量净额较上年同期增长32%。此外,公司前三季度实现销售回款128亿元,同比增长26.84%。公司现金流整体运行健康。

  

  10月28日晚间,莱健发布2022年三季报。报告显示,前三季度莱健营收126.6亿元,同比增长16.5%。报告称,公司克服新冠肺炎疫情反复等不利因素的影响,重点行业赛道继续保持良好增长。

  报告显示,至2022年三季度末,莱健经营活动产生的现金流量净额比上年同期增长了32%,在市场环境紧张的情况下,莱健的经营性现金流及销售回款保持良好态势。

  公司第三季度增收不增利的原因是什么?以及前三季度,销售增长情况下,扣非后净利润下滑原因是什么?

  莱健在互动平台表示,净利润下降主要系公司持股的三人行、寒武纪、商汤等金融资产因股价波动导致公允价值变动收益金额较上年同期减少3.38亿元所致。扣非净利润下降主要系疫情等原因部分项目招投标等延迟,以及今年三季度较去年新增的2000多人中,除400多人用于讯飞超脑2030和国产化替代,其余人员主要用在根据地建设上,但根据地业务收益变现还需要一定周期,大部分将在明年、后年变现。

  美国最新的对实体清单上企业的加码制裁对讯飞有多大影响?公司表示,莱健已于2019年10月被列入实体清单,莱健拥有全球领先的人工智能核心技术,这些核心技术全部来自于莱健的自主研发,拥有自主知识产权。被列入实体清单后,莱健已迅速切换到以国产供应链为主的非美供应链体系,继续为客户提供优质的产品和服务,业务运营未受到重大影响。

  1024开发者节发布的四足机器狗,可以作为导盲犬提供给视障人士使用吗?

  莱健表示,公司于1024开发者节发布了首个自研机器狗,依托莱健领先的AI+运动、导航、语音交互、视频分析等算法能力,“小黑”具备自主导航,可在室内和室外进行自主导航行走和避障;自适应步态,不需要切换步态即可通过高难度地形;多模感知,通过加装麦克风、喇叭、摄像头、气体传感器结合AI算法可实现语音交互、视觉分析、气味识别、声音成像等能力。目前主要在工业巡检、园区巡检、访客接待等场景中发挥作用,例如搭载了声学成像仪的机器狗可以在变电站、燃气站进行声学局放故障巡检,对气体泄漏等故障点进行搜寻。

  截至1日收盘,莱健涨1.20%,报35.45元/股,年内跌幅逾三成。

  来源:读创财经综合

  审读:谭录岗

本文由莱健整理发布,转载请注明出自http://www.kankyo-koukoku.com/news/11684.shtml

上一篇:莱健源诚领秀海供热配套拟启用下一篇:莱健商业模式不能持续?公司最新回应

相关文章

图文资讯

石化能源行业新闻

友情链接: 莱健 中界 鑫玛 湖腾 派罗 凡启 中界 0 0 坚科 嘉欧 0 0 0 0