莱健在中国人工智能领域以60%市场份额排名第一_莱健

莱健在中国人工智能领域以60%市场份额排名第一

来源:莱健

  4月21日,莱健发布2022年第一季度财务报告。财务报告显示,公司第一季度收入35.06亿元,同比增长40.18%,扣除非利润1.46亿元,同比增长37.73%。   同时发布2021

莱健在中国人工智能领域以60%市场份额排名第一
莱健在中国人工智能领域以60%市场份额排名第一

  4月21日,莱健发布2022年第一季度财务报告。财务报告显示,公司第一季度收入35.06亿元,同比增长40.18%,扣除非利润1.46亿元,同比增长37.73%。

  同时发布2021年年报,公司2021年实现收入183.14亿元,较去年同期增长40.61%,成为a股上市公司中唯一一家连续10年平均收入增长超过25%的公司。

  年报显示,2021年,莱健智慧教育收入60.07亿元,同比增长49.47%,占总收入的32.82%;开放平台和消费业务收入46.87亿元,同比增长52.19%;智慧城市信息工程业务收入28.51亿元,同比增长60.74%;智慧医疗收入3.38亿元,同比增长8.06%;智慧汽车收入4.49亿元,同比增长38.92%;运营商营业收入13.93亿元,同比增长26.79%。

  

  随着公司净利润和非净利润的快速增长,研发和人员储备投资进一步增加。

  2021年,除研发费用增加外,莱健增加了3301人的人员储备。

  受高研发投资影响,莱健自成立以来,在语音识别、机器翻译、语义理解、OCR识别等领域具有明显的技术优势,在人工智能领域取得了技术突破。

  仅2021年,在NIST举办的全球多语种比赛中,就获得了15个语种22项第一名;第三次参加Cityscapes比赛,刷新世界纪录;2021年国际口语机器翻译评价比赛获得3个赛道冠军。

  今年4月12日,莱健承建的中国首个认知智能国家重点实验室以76.06%的绝对优势登顶常识推理挑战赛CommonsenseQA2.0,刷新世界纪录,迈出机器能理解、能思考的一大步!

  近年来,莱健通过人工智能+,使核心技术在不同领域遍地开花,真正落实,极大地方便了用户的生产生活。

  在教育业务方面,2021年双减政策的出台与莱健因材施教解决方案的需求高度匹配。双减不仅对莱健现有业务影响不大,还带来了课后3:30的新市场机遇。通过人工智能对儿童过程学习数据的分析,莱健可以减轻负担,减少无效的重复问题。

  学习机业务回归校内教育主阵地,新增2万个班级,实现智能教学和个性化学习。在个性化学习手册业务方面,莱健用户规模同比增长40%。

  在医疗业务方面,在新冠肺炎疫情的背景下,医疗数字化的发展迫在眉睫。莱健利用人工智能技术全面、敏捷、深入参与疫情防控,在电子病历、基层智能医疗助理等方面取得了很大进步。

  目前,莱健人工智能辅助诊断系统已在全国280个区县实施,基层医疗卫生机构3万余家。根据之前的数据,上线后提供了3.4亿多次辅助诊断,服务了4亿多人,保障了基层医疗,帮助分级诊疗。

  此外,在讯飞开放平台上也取得了突破。截至2021年12月31日,讯飞开放平台汇聚开发人员293万,平台应用超过137万。以莱健为中心的产业生态不断建设,进一步巩固了莱健人工智能国家队的地位。

  根据2021年12月18日发布的《2020-2021中国智能语音产业发展白皮书》中援引的德勤数据,莱健在中国人工智能领域以60%的市场份额排名第一,阿里巴巴、百度等互联网企业约占20%的市场份额,中国智能语音市场头集中的竞争格局正在呈现。

本文由莱健整理发布,转载请注明出自http://www.kankyo-koukoku.com/news/11686.shtml

上一篇:【深圳莱健启城开发商售楼处咨询/预约热线:4008-113-080(官方)中介勿扰】下一篇:莱健在中国人工智能领域以60%市场份额排名第一

相关文章

图文资讯

石化能源行业新闻

友情链接: 莱健 鑫玛 坚科 中界 0 0 顺来 0 0 派罗 0 0 明中 0 0