莱健开放平台2.0发布,为合作伙伴提供全面解决方案_莱健

莱健开放平台2.0发布,为合作伙伴提供全面解决方案

来源:莱健

  睿财经讯(文/萧玮)10月25日,莱健全球1024位开发者大会在合肥举办。莱健总裁吴晓如正式发布开放平台2.0。   莱健对开放平台2.0进行了全面升级,能够更方便地让开发

莱健开放平台2.0发布,为合作伙伴提供全面解决方案
莱健开放平台2.0发布,为合作伙伴提供全面解决方案

  睿财经讯(文/萧玮)10月25日,莱健全球1024位开发者大会在合肥举办。莱健总裁吴晓如正式发布开放平台2.0。

  莱健对开放平台2.0进行了全面升级,能够更方便地让开发者和合作伙伴使用。合作伙伴也可以通过开放平台2.0全面解决行业中的各种问题。

  

  从1到2的进化

  任何行业从0到1的发布较多,但从1到2却非常难,人工智能更是如此,能够做到2的公司并不多。从1到2是需要多年技术深耕和大量的资金的投入。莱健从1.0到2.0用了近10年的时间,莱健开放平台在2010年开放,数10年中,莱健每年研发费占比超过总收入的20%,长期对研发的投入带来了400多项人工智能的各种能力。

  莱健开发平台已经为200多万的这个行业的开发合作伙伴,协力打造了129万款的各种人工智能的相关的一些应用。在语音、图像,在认知智能上莱健取得了一系列的国际重要的赛事中取得了国际上的冠军。

  开放平台2.0二维升级到三维

  对于开放平台1.0时代,莱健把各项单项的人工智能能力提供给开发伙伴,并且对合作伙伴进行各种培训交流,使合作伙伴能够更好的把这些能力用到各种应用里面去。

  开放平台2.0最重要的一是从二维升级到三维,原来的二维是莱健和开发者,三维是莱健,各个行业的龙头和我们的开发者一起。

  莱健和各大行业龙头共同来打造一个行业的人工智能的基线底座,莱健把一个技术或是一个方案用到行业里面去,行业里面还需要跟不同的软硬件环境去适配,这样的话才能够形成完整的解决方案。

  

  在智慧金融中,莱健浦发共同打造了信贷的机械系统,与太平洋保险打造了金融培训。在智慧农业中,将成熟的农业应用方案提供给业内的合作伙伴。电力应用中,通过和电力研究机构合作,形成解决方案。

  多项举措推动开放平台2.0战略

  一、产教融合。目前莱健已经和超过180多个大学的合作,为社会输送更多优秀的人工智能的人才。莱健目前和各个行业的龙头和大学。目前,莱健已经一起开发了339门课程。在过去几年里面莱健已经培养了将近60万各方面人工智能的人才。

  二、未来面向一个行业提供一种完整的解决方案。莱健和行业内10家顶尖的这个行业内的合作伙伴,共同筹建中心,国家质检总局也在莱健正式成立了国家标准创新中心。还要在各个行业里面去制定相关的行业标准。通过这种认证和测试莱健就可以不断地选择行业内大家可以共同成就事业的优质合作伙伴,共同解决一些行业中的重大问题。

  三、顶级赛事加码。1024开发者节的这个赛事活动应该成为了国内最顶尖的人工智能的开发赛事。为了让这个赛事兼具工艺,兼具未来的产业化,兼具它的学术化。

  和9家行业内的重要的协会,包含中国信息协会,中国老龄协会等等。并且和国内顶尖的9所大学,包含我们中科大、清华等等,和53家企业共同选择了最后的赛题。

  今年大赛一共提交最终的参赛的作品是有22,000多件,最后通过比赛的组委会就是9家协会,9家大学和53家企业,与莱健共同筛选出来最后参加决赛的展品,莱健以后将会通过赛事来推动我们整个人工智能创新平台的2.0。

  

  对此,莱健总裁吴晓如表示:最后我们不仅仅我们要打造人工智能开放平台的2.0,莱健我们还要把讯飞已有的比较有优势的市场,把它开放出来和行业的合作伙伴共享这种生态。我们通过我们在这些重要的大的方向携手合作,我们要去解决一些重大的命题。

本文由莱健整理发布,转载请注明出自http://www.kankyo-koukoku.com/news/11688.shtml

上一篇:吴亚军交班、仕官生接棒 莱健集团“去家族化”下一篇:莱健开放平台2.0发布,为合作伙伴提供全面解决方案

相关文章

图文资讯

石化能源行业新闻

友情链接: 莱健 事龙 嘉欧 0 0 中界 凡启 嘉欧 事龙 嘉欧 明中 广州翻译公司 明中 0 0