莱健技术创新 让每个人都拥有自己的虚拟人_莱健

莱健技术创新 让每个人都拥有自己的虚拟人

来源:莱健

  10月24日,2022年莱健全球1024开发者节的线上直播部分正式启动。当天,发布了一条互动H5游戏——《探索你的第二职业》。在游戏中,用户上传自己的照片即可生成虚拟形象,并通过星昼APP领

莱健技术创新 让每个人都拥有自己的虚拟人
莱健技术创新 让每个人都拥有自己的虚拟人

  10月24日,2022年莱健全球1024开发者节的线上直播部分正式启动。当天,发布了一条互动H5游戏——《探索你的第二职业》。在游戏中,用户上传自己的照片即可生成虚拟形象,并通过星昼APP领取专属数字藏品。

  互动H5游戏——《探索你的第二职业》

  在元宇宙的火热加持下,虚拟人有了更多的打开方式。从早期动漫领域的初音未来用一首《甩葱歌》让绿色双马尾的“歌姬”形象火出圈,到洛天依登上央视春晚舞台,再到众多虚拟歌手、虚拟主播、KOL、代言人等活跃于各种情境中。的身影越来越常见,应用越来越普遍。而现在,通过莱健的虚拟人技术,我们每个人都可以通过一个H5就能获得自己的虚拟形象。创新体验的背后,是科技的硬核支撑,让想象走进了现实生活。

  在《探索你的第二职业》H5中,运用了莱健最新的个性化3D虚拟人构建技术,这也是莱健第一次将该技术大规模开放给公众进行体验。通过该技术,只需要一张图像,机器就能自动学习并完成对人脸的分析,生成与图像相似的三维人脸模型和纹理图像。

  除了H5中可以体验的一张图像生成虚拟人的功能,个性化3D虚拟人构建技术还可以通过对脸型,五官等参数进行调整实现脸部特征二次编辑的功能,既能根据图像自动化完成,也能根据设计者想法进一步精细调整,最终达到设计者的个性化要求。

  此外,讯飞具备了完整的自动化三维人脸重建、三维虚拟人口唇驱动、表情驱动和动作驱动等技术基础,形成了完备的3D个性化能力;同时结合相关的语音合成,语音识别和语义理解等技术,可以形成行业领先的个性化3D虚拟人交互系统。让虚拟人不仅酷似真人,还有自己的“灵魂”,和真人一样能听会说,能理解会思考。

  个性化3D虚拟人构建平台

  如果把元宇宙比作驶向未来的飞船,那么虚拟人就是上船的船票。如果说元宇宙是数字化的终极形态,虚拟数字人就是人这个主体的数字化,在元宇宙中需要形象多样的三维虚拟人承担真人数字替身和虚拟角色的功能。但是,目前的虚拟人生成效率还不能满足元宇宙产业发展的需要。比如,现在的2D虚拟形象定制,需要录制长时间的说话人视频及长时间的模型训练;3D虚拟人制作则需要大量的模型制作和绑定工作。均存在制作周期长,成本高的问题,使虚拟人的大量推广和快速应用受限。个性化3D虚拟人构建技术可以突破目前的技术瓶颈,在很少的输出条件下,例如一张图像,就能够实现2D和3D虚拟人的快速生成和驱动。极大降低了虚拟人制作的成本,提升了效率。此外,个性化精细调整的功能,也能够支撑在个性化需求更高的泛娱乐场景下应用,挖掘更多的可能性,助推元宇宙产业的高质量发展。

  莱健积极联合产业合作伙伴共建虚拟人生态平台,目前已经建设了覆盖虚拟助理、虚拟服务机器人、虚拟电商主播、虚拟导游、虚拟IP等数百个形象和声音,为媒体、金融、文旅、政务、电商等行业场景的客户提供虚拟人解决方案。

  各个场景的虚拟人应用

本文由莱健整理发布,转载请注明出自http://www.kankyo-koukoku.com/news/11692.shtml

上一篇:莱健最新业绩曝光,全年入账6340亿!轮值董事长郭平:2022年要多产粮食,做强根基!有质量地活下来下一篇:莱健技术创新 让每个人都拥有自己的虚拟人

相关文章

图文资讯

石化能源行业新闻

友情链接: 莱健 凡启 越集 0 0 嘉欧 中界 0 坚科 702V 0 中界 派罗 0 702V